Туристическое агентство «Анна-Тур» г. Ногинск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/36/387/38838/2234330_1140x820.jpeg
Туристическое агентство «Анна-Тур» г. Ногинск Россия, Московская область, Богородский городской округ, Ногинск, Рабочая улица, 14А 8 (496) 514-17-20
55.858165 38.440627
Контакты:
Россия, Московская область, Богородский городской округ, Ногинск, Рабочая улица, 14А
8 (496) 514-17-20
info@anna-tour.net
Отели: Акаба Отели: Мухафаза Акаба Отели: Иордания

Grand Tala Bay Resort, Aqaba

Акаба Мухафаза Акаба Иордания

3.82

777

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Grand Tala Bay Resort, Aqaba 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель 336 номеров
Год открытия 2008 отелю 12 лет
Расположение отеля
Местонахождение Акаба Мухафаза Акаба Иордания
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
3.82
общий рейтинг
3.83
рейтинг 2020
3.82
рейтинг 2019
3.79
рейтинг 2018
3.72
рейтинг 2017
3.72
рейтинг 2016

68.44%

464 (68.44%) рекомендуют

32 (7%) воздержались

182 (39%) не рекомендуют

4.13 размещение

3.62 сервис

3.71 питание

604 всего оценок и отзывов

598 от туристов

6 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Удобная парковка 4.3 WiFi 4.2 Номера 3.9 Анимация 3.8 Пляж

Отзывы туристов об отеле - 785
Valenti Орел Турист 26.05.20

Отдыхали мы в составе трех человек, в январе 2020 г. По приезду в отель, нам сразу дали карточки от номера, мы еще попросили третью дополнительно. Вид у нас был на море! У нас не было третьей кровати. Но мы сообщили об этом персоналу отеля и через 10 минут кровать у нас уже стояла. Номера не большие, но уютные. Есть чайник, чай, кофе, сахар. В ванной комнате есть все принадлежности, кусковое мыло, гель для душа, шампунь, бальзам для волос, бальзам (крем) для тела, запас пополнялся ежедневно. Уборка в номерах была ежедневная и качественная. Номера убирали Филиппинцы. В отеле очень много обслуживающего персонала из Филиппин. Все дружелюбные, улыбаются, радуются туристам.
ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА – ЭТО ГИД ХМЗА!!!! Чудесный парень, таких профессиональных гидов я еще не встречала, ни в одной стране, он сразу дал свой номер, все записали его в WhatsApp, он отвечал на все наши вопросы. Ни разу не промолчал, ни разу не было отказа. Все вопросы решал, абсолютно все. Мы ему говорили, что у нас вода холодная в душе, он сам звонил администратору и сразу приходил мастер. Я бы его назвала «Скорая помощь», в отеле персонал не говорит ВООБЩЕ на русском языке. И все вопросы мы решали через гида. Мы отдыхали под его опекой. Он всех встречал дружелюбно, как провожал, исполняя песни нам на русском языке в автобусе по дороге в аэропорт. Воспитанный, образованный специалист кампании TUI. Интернет был везде wiFi работал замечательно на всей территории отеля и за ее пределами. Единственный минус, это когда едешь в город интернет пропадает, возникает острая необходимость в мобильном интернете, чтобы посмотреть карту и использовать навигацию.
В ресторане еда разнообразная, больше даже похожа на европейскую. Всегда несколько видов гарнира, всегда была рыба и мясо. По пятницам был фонтан из шоколада, в который можно было макать кусочки бисквита или фрукты. Много выпечки. Газированных напитков не было. Были соки, не плохого качества, апельсиновый, яблочный, гуава, и др. Чай и кофе были всегда в ресторане. Что касается спиртных напитков, в ресторане их не было, были только в баре на пляже с 10.00. В вечернее время в баре на набережной было кафе, забыла название. Алкоголь – водка, виски, бренди, пиво. Наши соотечественники очень хорошо грелись крепкими спиртными напитками т.к. в некоторые дни было прохладно. 23 января мы отмечали в ресторане день рождения одной из подруг, предупредив об этом нашего гида Хамзу, праздник удался на славу, Елену поздравил персонал отеля, спели ей песню, похлопали в ладоши, подарили тортик со свечей. Она задула свечу загадав сокровенное желание.
Анимация не плохая, в период нашего отдыха был ремонт площадки где проходят всевозможные шоу, поэтому анимация работала днем на пляже, вечером в отеле Marina. Всегда была зарядка, зумба, танец живота, в общем скучать не приходилось.
Территория отеля очень зеленая и ухоженная. Всегда было убрано. Территория зонирована, на тихие участки и участки с активным отдыхом. Даже в январские не жаркие дни нам удалось позагорать и поплавать в море.
Море замечательное, температура была +24, выходит из воды было не охота. Купались и детишки. Бассейн не работал, т.к. ремонтировался, перекладывали плитку. В сауну мы тоже не попали, по не известной причине, видимо не очень хотелось. Самая изюминка нашего пляжа в том, что если пройти около одного километра вправо можно посмотреть затонувший танк и корабль, почему-то его называла «ФО СИСТЕР» - четыре сестры. Там коралловый риф изумительный, с берега не понятно где надо осуществлять заплыв, но если немного подождать, то приезжают группы дайверов (за деньги) и по ним можно понять где можно поплавать с маской и насладиться красотами Красного моря. Красота не передаваемая, лежащий танк на дне моря заросший кораллами поражает своей красотой. В принципе только из-за этого зрелища можно ехать именно в этот отель. НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУ ОБУВЬ (резиновые тапочки можно купить на набережной в магазине за 5$) т.к. на кораллах живут морские ежи у которых оченььььььььььььь длинные иголки, которые могут оказаться в Ваших пятках, или пальцах, как это случилось с моей подругой. Вызывали доктора по страховке. Запомните первая помощь после наступления на ежика, это как можно скорее опустить ногу в горячую воду (иголки выходят в горячей воде), а потом приложить лимон и по возможности, привязать лимон к месту иголок (лимон растворяет иголки, также, как и рыбные кости). Основная Ваша задача убрать иголки из мягких тканей тела.
Вечерние шоу – программы проходили в отеле 4* Marina, мы имели право находиться на территории данного отеля и даже употреблять там напитки.
В нашем отеле Grand Tala Bay Resort Agaba 5* отмечал свой день рождения король Иордании 30 января. Над отелем летали военные вертолеты, контролировали безопасность короля.
Обязательно посетите экскурсии в Иордании, Петра – это самая особенная экскурсия, впечатления от увиденного зашкаливают, посмотрев передачу «ОРЕЛ и РЕШКА ИОРДАНИЯ» я уже была готова к приключениям. Но когда видишь лично, своими глазами эту красоту, захватывает дух, даже слезы появились на глазах. Пустыню тоже рекомендую посетить, Мертвое море тоже обязательно Вы должны увидеть, я была на Мертвом море в ноябре 2011 года, когда из Египта была на экскурсии в Израиль, и Мертвое море посещала на территории Израиля. Но вкус, плотность, цвет и другие качества этой чудесной воды Вы тоже обязаны ощутить. Воду из Мертвого моря и реки Иордан нельзя вывозить, в аэропорту заставят открыть чемодан и заберут эту воду. На экскурсиях в автобусе всегда работал WiFi, сигнал был стабильный и устойчивый.
В целом отдых удался, погода была не жаркая, но теплее чем в России.
Вывод: планируя поездку в Иорданию сразу готовьте бюджет на экскурсии, это того стоит. Не пожалеете.
Уезжать из отеля не хотелось, мы хотели продлить тур, но оказалось это не по карману, дороговато. Все советую отдых в этом отеле. Планирую обязательно туда вернуться. Надеюсь мой отзыв будет полезен.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: январь 2020
Olesya Брянск Турист 01.05.20

Отличный отель на первой береговой линии в Тала Бэй. Хорошие просторные номера с балконами ; прекрасная, большая ,ухоженная территория с бассейнами и джакузи. Отлично работает команда аниматоров( зарядка, йога, степ каждый день), вечерами развлекательная программа с восточными танцами , египетскими юбками и т. д. Хорошее питание( всего хватало). Неплохой местный алкоголь( пиво, ром, виски , джин) только для " все включено". На пляже бар с этими напитками. Строго выдают согласно вашему питанию ( браслеты об этом трактуют). Кстати разница в цене тура " завтрак- ужин" или " все включено" совсем небольшая, так, что рекомендую брать систему" все включено", но это естественно не турецкий "все включено "со своим многообразием и перекусами многочисленными. В Иордании это будет завтрак- обед- ужин плюс алкогольные напитки местного производства . До центра Акабы 18 км( несколько раз в день бесплатно предоставляется автобус отеля , либо туроператора). На территории Тала Бэй есть три магазинчика в бухте "Марина" со всем необходимым( продукты, напитки, алкоголь, товары первой необходимости). Можно привезти отличный иорданский кофе с кардамоном, иорданское вино, финики, кешью ...... Отличный пляж, заход в море возможен и с берега( но крупная галька) и с пирса. Желательно иметь каралки, так как часто возможно наличие морских ежей, на которых по неосторожности можно наступить( у нас была такая неосторожность к сожалению). Отдых в Иордании - альтернатива дорогому Эйлату в Израиле( берег каждой страны можно лицезреть с берега другой)или закрытым курортам Египта для россиян( то же Красное море, недолгий перелет....).

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
14 фото
Отдых: ноябрь 2019
Пахомова Елена Москва Турист 20.04.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: декабрь 2018
Пахомова Елена Москва Турист 20.04.20

В Иордании была впервые. Объездила много стран, Восточных в том числе. Отель в общем понравился - огромная территория, очень ухоженная, хороший пляж, всегда были лежаки (был уже не совсем сезон) и временами было прохладно, особенно вечером. Отличные по виду бассейны ( в них не плавали, тк вода была ледяная). Пляж благоустроен, для мытья ног и тд, есть туалеты - все как положено для нормального отдыха. Мы брали все включено, поэтому с питанием совершенно проблем не было.Без особых изысков, но всегда были сытые. Напитки и пиво постоянно на пляже. Аниматоры - развлекали как могли, ребят постоянно подходили с предложением во что-то поиграть. Вечерами в отдельно стоящем здании анимация по вечерам. В город вывозил специальный автобус, но смотреть там особо нечего. Сначала заселили в номер в самом углу с видом на помойку, но после моих настоятельных просьб - номер поменяли. есть небольшой фитнес-центр, ключ дают под залог. Но само здание еще придется поискать!! В общем отдых удался, все чисто, спокойно - рекомендую как парам (как мы ездили) с друзьями и семьям с детишками. На сколько я поняла - общаются только на английском, на русском не пыталась.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
3 размещение
2 фото
Отдых: ноябрь 2018
Дарья Москва Турист 20.03.20

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: март 2020